父母尚在苟且,我却锦衣玉食?

今天在吃饭的时候,见到同班同学好几天。他们一天三顿,吃的都是一块钱的包子,也算不上什么好吃。在以前我就吃腻了的那种,也正是那么巧。我在对面的美团店买饭。

我的一份饭是20。而他们,只用了两元。这个时候我脑海中想起了某位朋友。在朋友圈批评我的话,父母尚在苟且。你却锦衣玉食。我在吃那顿饭的时候,我的情感。没有办法发泄。

“父母尚在苟且,你却锦衣玉食。”这是我以前经常买到什么东西?在朋友圈中发照片。炫耀被朋友批评的话,其实,他说的没错。父母在家吃的粗茶淡饭。而我在这里吃的玉食。

在今天吃饭的时候,很多片段在出现我的记忆中。使我感到迷茫。我不知道路哪个走是对的?父母对我说:吃好喝好,长身体的时候,好好吃饭。

是的。我好好吃饭了。我穿的。很一般的衣服。就这样在上学途中,我这差不多的生活。过了有半年。直到现在我陷入了人生的大思考。

因为虽然,我吃的比他们好。也许是因为,他们家里没有钱。但我不相信。因为他们的衣服,比我奢侈、比我潮流、比我贵。所以我没有办法理解。

前两天看了《父母尚在苟且,你却在炫耀诗和远方》这篇深度好文,其中有句话,在我这篇文章中引用一下:“受之无愧”是指,某人觉得别人欠了他东西,或者认为别人必须给他特殊待遇。

我不觉得我是文中的人,我只是一个平凡的人,一个知道自己该做什么,不该做什么的人。

最后再说一下“我为什么一定要写这个文章呢?我是不是在热度?”,首先如果不是我实在想不到,当时朋友在朋友圈写的后半句话,我不会去搜索,也就不会知道有这样一篇文章,也就更加不会知道,我根本不算什么。