只要是妈妈为我买的衣服我都穿

我是一名农村长大的孩子,在以前的幼儿园、小学、中学,除了妈妈做的衣服之外只剩下校服,我有些时候会莫名的悲伤,为什么我不能像有些人一样呢(我所羡慕的人)?

这个问题,我一直没有向妈妈问过,小学的时候每一天的衣服都会放在床边,我起床后穿衣吃饭上学总是没有很符合的时间问出来。中学的时候寄宿在学校宿舍,每周会回来一次,每一次总会带足够的衣服,当朋友问起我时,我那时候说:“我不知道”,他说:“太丑了,要不你穿我的吧……”,那时候我欣然接受了,就像《红玫瑰》中说“得不到的永远在躁动,被偏爱的有恃无恐”,因为没有,所以羡慕、嫉妒。

大学时候 大学校园是一个开放的环境,任何人可以进入校园听课,当我行走在校园时,我发现大家总会用奇怪的眼神打量我,我觉得很不舒服,如果非要说是怎样的感觉,那应该是“优越感”。

我老师是一名美术毕业生,她说她的老师不允许自己的学生去创作“商业画”,她的老师说:“商业画会弄脏艺术家的手,弄瞎艺术家的眼睛”。我老师说“没有自己的想法,自己的底线,一味地迎合别人的要求,不为自己而活的人才是傻瓜,不要管别人怎么看,你坚信这是对的,就做下去,一路走过去,不要回头”。

渐渐的我度过了大一生活,慢慢的也有了自己独立的思想和一堆玩的好的朋友,中学穿别人衣服的我穿上了新衣服,互联网“价格歧视”下的褥羊毛软件“省钱快报”,我妈妈喜欢在上面抢购,我穿上了新衣服,但是款式、质量、面料都被喜欢打量的人嘲笑,我遇见了这些的同学,但大二的我,对于这种人 不以为意 甚至还想笑。

任何人在你选择批判别人的时候,先想想自己有没有立场去批判。他不是我的老师我的朋友,我何须在意他们的感受。

我觉得很有道理,所以我做事不会理会嘲讽,会勇敢的走下去。

我很抱歉,曾经恨自己、恨出身、恨社会的当初,那都是我“不懂事”的表现,长大后,我理解了爱的伟大,这将是我一生无法抹去的污点。

所以只要是妈妈为我买的衣服,那都是母爱的一次次体现,我都会满怀感激、敬意和幸福的穿上它,因为“我爱我的妈妈”!