Evan

Evan是一个学生,有一天他在图书馆实在无聊,便在桌子上刻下了“我觉得好无聊”。

令人意外的是第二天他收到了回复“嗨,无聊的人,很高兴认识你”这让Evan很是高兴,他连忙写下了新的留言“好想赶紧放暑假”,紧接着在接下来的时间里Evan对这个人很感兴趣,看到周围的人,不禁思索是谁呢?

第三天来到图书馆发现又有新的留言“我也想放暑假,你暑假要干嘛?没什么特别的,也许我们该做些特别的”,Evan发现这是跟他相同的人,Evan想跟她认识,留下来一句“你是谁?”。

十分可惜的是第四天,图书馆休息了,Evan再也不能及时看到桌子上新留下的话,他很沮丧,与此同时,有两位女孩找他签《同学录》,Evan欣然接受,在签字时两位女孩认出了Evan的名字“你就是那个无聊的人”,Evan不禁惊叹道:“不是吧!”,他们相视而笑,相互调侃对方,没有发现危险正悄悄来临。

突然门外进来了一位背包学生,紧接着他拿出了枪,装上弹夹,人群惊恐的尖叫,预示着袭击的来临。

镜头一转,故事回到了开头,原来Evan画面的背后,这位学生在计划着恐怖袭击,第一天的他在Evan镜头背后读枪击杂志,第二天我们看到在Evan镜头背后下他在人群中社交的心理障碍,紧接着他被人欺凌,但同学们什么也没有做,第三天我们从Evan的镜头上看到他在社交媒体上拿着枪的图片,在课堂上打手枪的手势以及一系列枪支暴力行为的迹象,但同学们什么也没有做,第四天他发动恐怖袭击,所有人无一幸免。

这个故事告诉我们一切枪支暴力可以避免,只要你能察觉到这些迹象。

视频来源于网络,侵权删