介绍

    我在本学期最后的一个月里离开了领创,不是领创不好,而是我再不愿受到管教的日子,换而言之,我受够了。

    我和学校协商过很多次,学校不同意我的学习理念,甚至打压我的学习理念,我感到心灰意冷。

    有人说,即便是混一个证也要老老实实的坐在教室混着,可我毕竟不是来混证的,我分辨的清,什么是对,什么是错,真的假的,我真的可以这么说吗?

    准确来讲,我自己都不知道我在想什么?我想干什么?我只是不想再被管束了,不想在活在被管束的生活里,仅此而已!

领创对我做了些什么

    像普通老师那样约束我按时到校上课,叮嘱我不要做错事情,不要违反校规校纪,但是我的导师,他的年龄可以做我父母了,毅然选择把我当成他的孩子来看待,可是我讨厌这样的感觉,我一直都想挣脱被管教的区域。

    因为他们压根就没有,听我的话,仔细想想,有位同学是这么劝导我的,你凭什么要求别人听你的?你跟他身份对等吗?

    仔细一想,是的,我便忍住了,想要大闹一番的怒火,每次都是这样,可能是我压抑太久了吧。

离开了领创,我今后的路该怎么走

    不知道呢,也一直在想。

    父母推荐的工作也挺好,但我始终有一股冲劲,想要去创业,因为不甘心,自己的生活竟然还要被别人给安排,每每想到这里,我便打住了这种想想都讨厌,想想就恶心的感觉。

    我是一个喜欢阅读写作的人,所以我可以去做自媒体。

    我常看的微信公众号是“黄一刀有毒”、“猿大侠”,看他们的文章,总能引发我的思考,仔细想想,这其实是需要门槛的,不然“抖音”为什么会火?

    短视频的火热,最主要最关键的一点,其实就是“不需要思考”,互联网时代,给人们的思考时间并不多,你必须在那几分钟做出决定,所以短视频刚好充分利用了这种零碎的时间,促进了人们的生活(消磨了人们的时间);我们往往发现越是会火的短视频,越是不需要思考,就能够知道表达含义的东西。

    我喜欢思考,如果从事自媒体,更愿意将我的思考分享给大众,如果能够启发他们的二次思考,我想我的存在将更有意义。

    我是一个喜欢探究技术的人,所以我可以去做“网站优化”、“网站运营”、“网站开发”。

    当然我肯定是要找几个愿意拼的小伙伴一起去干,毕竟也算创业嘛。在假期工作中,我发现一个人的时间是有限的,它能够做到的只有一点点,但是一个团队就不一样,虽然时间同样都是有限的,但是能做的事情,却可以完成很多。

    我学过并且一直有在跟着时代在进步的SEO技术,相信可以一直带领团队走下去。