我有什么好值得骄傲的?


我总是在我认为自己做事做的很好、做的非常好,自己就会不由自主的骄傲起来。在我正常做事时,总是因为一些小小的鼓励而自满、而骄傲。

骄傲使人落后,谦虚使人变强;在我的记忆中,自己谦虚的模样太少,是我太落后了吗?

不,我是可以的!就像复旦女神教授陈果曾说过的一句话:“自信是自己给的,如果自信需要他人给予,那边不是自信,而是他信了。”

你觉得我不行,可我知道自己几斤几两,所以我的自信不需要他人给予。

我自己总是自信的,但绝不完全是骄傲自满,回想本文的主题“我有什么好值得骄傲”。

我先自我介绍一下,我是培训机构出身的高材生,是技能学的非常好的那种,掌握的技能有:搜索营销(SEM)、搜索优化(SEO)、前端工程师(WEB)、后端程序师(PHP)、电商运营(C2C)、设计师(UI/平面/网页)、新媒体与自媒体(推广与创作)。

培训机构出身的我,工作过程中,有些行业经验很少,老师教的很多,我自学的也挺多,我敢说自己全部都融会贯通了吗?

我扪心自问,敢说自己很牛逼吗?不,我不敢这么说,不是我谦虚,而是我距离中国行业顶级的人才还有很长的路要走,不然我现在怎么不去做网课教师!

我们每个人都有自己的长处和短处,像我就有很多的烦恼,比如:比如时代发展很快,我自己英语一窍不通,外国最新出了什么技术,我一定不能第一时间自学成功,成为第一批吃螃蟹的人。

如果你跟我一样的话,那么你会落后别人很多时间,因为你我只能等待中国的本土化(汉化版本)!